Осень

Осень снова дарит листопад,
Провожая стаи птиц в далекий путь.
Осень, я тебе безумно рад,
Хоть люблю тебя совсем чуть-чуть.

Клинья белокрылых журавлей
Рассекают воздух чередой.
С дивных, затуманенных полей
Пахнет свежей скошенной травой.

Капли заунывного дождя
Не поймать в ладони на лету.
По утрам замерзшая земля
Примеряет белую фату.

Я смотрю на падающий лист.
До земли ему лететь-кружить.
Падает он, чтобы умереть.
Умирает, чтобы снова жить.

Ветер паутинками кусты
Наряжает спешно на дворе.
Это репетиция зимы,
Что придет внезапно в ноябре

Осень снова дарит листопад,
Дней прошедших больше не вернуть.
Осень, я тебе безумно рад,
Хоть люблю тебя совсем чуть-чуть.


Рецензии