Отраженье

Чашка кофе, сигаретный дым,
Утро снова гонит на работу.
А в душе предчувствие беды.
Очень сильно беспокоит что-то.

Вроде как обычно всё, но вот
Не пойму, откуда это чувство…
Может просто череда забот?
Может просто сон приснился грустный?

Напоследок в зеркало гляжу,
Отраженье глаз хочу увидеть.
Только вот никак не нахожу
Отраженья. Тьфу ты чёрт… Изыди.

Я глазам не верю, врут они.
Словно перестали быть моими.
И смотрю, потупившись в гранит…
Даты… и полоска между ними…

***

Липким страхом холод по спине
В горле комом крик застрял, с икотой.
Слава Богу, это лишь во сне…
Утро, собираюсь на работу…


Рецензии