Тайна исповеди

театр абсурда, розданы все роли,
припадая к святости мощей,
получает явки и пароли
полчище избытых кумачей
прямо там, у гардероба...
в центре зала - культовый скрижаль,
рядом с ним святейшая особа,
страждущим дарящая букварь
с главами Господнего Завета
и с предуготовленной судьбой
лицедеев пошлой оперетты...
Не рядись, попробуй быть собой!
денно, нощно, в радости и в горе,
сам один, с товарищем, с семьёй,
на безбожье пробуй, в богомолье...
жизнь – твоя, абсурд - чужой!


Рецензии