По Волге

Мы видим красоту причального пейзажа:
Сосёнок милых и налёты джаза
Из инструмента- названа гитара,
Бодрящая всех нас от жара.

   И каждый хочет сохранить тепло,
   И слава Богу, так дано:
   Нести и быть у своего креста
   Во имя нашего Христа.

Корабль ведёт к добру  и чести.
Так пусть же будут свет и песни,
Речная гладь, и солнце, и любовь,
И мысль о том, что мир весь мой:

    И небо, и земля, и склоны, и поля,
    Равнины, реки, и вся эта тишина ,
    И лес могучий  ,и большой,
    Что обретаешь вновь покой.

Желания будишь, и растишь
Ты мир духовный, не спешишь
Сказать полезные слова,
Чтоб не кружилась голова…

    От утомления прошлых дней,
    И грёз- придуманных теней.
    Смотри, плохого нет вокруг,
    А только радость , и конечно, Друг.

Посеешь и поможешь всем,
Глядишь , и слёз уж нет совсем,
И грусть ушла, и нет тревог,
Верь и люби  ты эту часть дорог.

 Запись  03.06.1995


Рецензии
До чего же хороша,прекрасна вся природа!
Мелодий звон и песен хороводы.
И переливом с музыкой повсюду отдается,
Словно из Волги тот исток берётся.Спасибо.

Забина   20.07.2022 11:31     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Дарья.
Благодарю за отзыв.
Быть наедине с природой- большая роскошь; к сожалению, получить её удаётся не часто.
С уважением

Наталья Берёзкина   20.07.2022 19:43   Заявить о нарушении