Слепая любовь

Несла нас времени рука
По площадям, по подворотням,
И шёпот твой, как с гор река:
"Люби меня сейчас, сегодня."

Ты словно глупый мотылёк
С судьбой не споря, не играя, 
Неслась на яркий огонёк
Ликуя, сердцем замирая.

А я кричал: "Ты не люби
Меня так слепо и безвольно,
Уйдёт любовь в туман, в дожди
И будет очень, очень больно.

Ещё я слышал что она
В слепую ненависть уходит,
И жизнь опустошив до дна
Голодною волчицей бродит."

А ты шептала: "Ну и что ж, 
Люби сейчас и будь что будет.
Лишь я и ты, да сердца дрожь,
Да счастье, яблочком на блюде."

   16.01.2019


Рецензии