Несколько чужда

Несколько чужда
Строка страниц
Свободных, вещих,
Где столько искр
Небесных,
Что чудный день
Как вечность.
И там давным-давно
Заря уж занялась.
А между тем
Стих жив,
Река забвенья катится
Без той сочувственно-глубокой
К родным местам любви,
Хотя бы вскользь,
Хотя бы на мгновенье
Когда бы та строка
Невидимой была,
То, может быть,
Тот чудный день
От часу час сильнее
Нас радовал тогда!


Рецензии