Стойкий оловянный солдатик

Ты перед сном выбираешь сказку:
"Ну где ты, стойкий оловянный солдатик?  "
Этот вечер будет дословно таким же, как тот...
Мне для тебя ничего не жалко,
Мой пятилетний хороший мальчик -
Немного жалко ещё один год добавлять каждый год.

Читаю тихо, но артистично.
И наша спальня - уже не наша.
Вот балерина танцует у входа в картонный дворец.
Солдатик стойкий стоит отлично.
О балерине мечтает даже.
И ещё так далёк удивительно грустный конец...

Ты то пугаешься,то мечтаешь...
Тебе до слёз иногда обидно.
Уже неделю бумажный кораблик плывёт по волнАм.
Может, героя ты уважаешь.
Может, и ты влюблён в балерину.
А может слышишь то,чего не услышать нам.
 
 


Рецензии