Облако...

Разглядел стену...
уперся лбом.
Стена - лишь облако на рассвете.
Растворился в нем... а потом...
январь в объятиях встретил

Он предложил из снегов постель
чтобы смог во снах затеряться.
Где пропоет мне песни метель,
в которых я стану смеяться.

Но я через облако к тайне прошел,
чтобы вдохнуть жизни прохладу.
Неба увидеть прозрачный шелк,
и ранней звезды лампаду.

А сны января - эта блажь не по мне.
Печаль, иль веселье...все в прошлом.
Я вышел гулять по утру в тишине
и думаю о хорошем.

О том, что зима не жалеет снегов,
и дарит без счета их в утре,
что кто то упрется в туман облаков,
и тронет их белые кудри.

Придумаю все, что нашепчет январь,
чтоб дальше бежать по жизни,
растает облако, словно печаль,
вот вот солнца лучик вдруг брызнет...


Рецензии