Ликуйте же массы читателей

Ликуйте же массы читателей!
Представился взорам Мессия -
Бунтарь, из рода писателей.
Лелей свою гордость Россия!

Я шёл через терни по слякоти,
В бессонных ночей одиночестве;
Ел хлеб в сухарях, без мякоти -
Из пепла восстав в пророчестве.
 Под скрипы дешёвых критиков,
С их купленным чувством лживости,
Плевал я на страхи нытиков,
Слогая свободу игривости.
 Рассеяв туман мракобесия,
Что разум мой сковывал обручем,
Я выжег из сердца агрессию -
И стал для "господ" неугодычем.
 Зачем им поля васильковые,
Берёз русисвятные ясности,
Болотностей тени ольховые,
Без гнойного духа развратности?...

 Сотру я "господ" влияние,
Сничтожу гнилые ценности...
Чтоб русской души покояние,
Снискало завет блаженности.


Рецензии