Темное

- Ах, старуха, как мне тошно здесь да печально.
И кольцо жжет палец клятвою обручальной...

- Ткань на платье - будто угольный саван ночи.
Знай крои да ведьму слушай-ка, мой дружочек.
Коли старый муж давно тебе опостылел,
Что - на ложе? И за стол в обед с ним противно,
Нашепчи заклятье древнее на колечко.
Надевай - на руку левую. После свечку
Погаси и выходи одна на распутье.
Будет тьма в глаза заглядывать, литься будет
Прямо в сердце. До зари дождись - и обратно.
Повтори прогулку темную семикратно.
Семь ночей, семь сокровенных слов - на желанье.
Знай: навек остудит кровь твою волхованье.
На восьмую ночь налей вино в мужнин кубок
Да колечко опусти на дно. Лишь пригубит -
Окунет его в последний сон злая горечь...
Шей, дружочек, шей! Пойдет тебе платье вдовье.

17.12.2018


Рецензии
Вообще суперштильно, но может дружочка в конце стоит заменить на подружку? Я чего-то сбился сначала... пока допер...)))))

Алексей Могилко   17.01.2019 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо )
Заменять не стоит. Это ж не подружки, а старуха-ведьма и молодая хозяйка дома.

Юлия Лекс   19.01.2019 20:01   Заявить о нарушении