Запоздалая...

Гнутся ветки под тяжестью снега -
ночью выла метель во дворе,
всё искала как будто ночлега,
позабыв, что пришла в январе.

Где гулял ты, дружок ветерочек?
Половина зимы-то прошла -
рвал на небе лишь серые клочья,
а ведь снега просила земля.

И Мороз на оленях уехал -
позабыв, что устала река,
что нужна ребятишкам потеха -
покататься хотят на коньках.

Надо выстроить мост через речку,
чтобы людям короче был путь,
только лёд не стели на крылечко,
всё ж не хочется вдруг соскользнуть.

    *.   *.   *.   16.01.2019 г.


Рецензии