Таракан

На подоконнике стакан,
Живёт в стакане таракан –
Уютно, весело, тепло
И можно посмотреть в стекло:

Вот незатейливый горшок,
В нём кактус – старый корешок,
И орхидея за трубой
С капризной нижнею губой.

Промасленную банку шпрот
Горбушка переходит вброд.
Мостом причудливым легло
Салфетки смятое крыло.

Две чашки, потерявших блеск, –
С губной помадою и без.
В разбитой линзе от очков –
Офорт работы паучков.

Забытый в спешке карандаш,
Под ним записка: «Вечно Ваш».
Изящный ключик от ворот,
Куда теперь заказан вход.

В гармошку смятые бычки,
Колбаски мутные зрачки
И согнутый от горя сыр …
Для таракана – целый мир!


Рецензии
Хорошо, что он в стакане
А не в нашей голове болваньей

И.

Иосиф Гринберг   20.06.2020 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.