Мороз - художник

Мороз на окнах пишет свой орнамент,
Чарует хрупкой прелестью своей,
И, глядя на узор, никто не станет
Упрямо утверждать, что он злодей.

А солнце каждый день все выше, выше,
Уж начинает зиму торопить,
Проталинками малыми на крыше
Пытается нам душу бередить.

Настойчивое солнце землю греет,
И иногда несмелая капель
С сосульки ледяной упасть успеет,
Забыв, что лишь февраль, а не апрель.


Рецензии