Мистическая кукла Катя- подруга детства

Мне подарили куклу с синими глазами,
Её кормила и поила я.
В кроватку я её ложила и
Песни напевала иногда.

Одежду шила,делала прически,
Водила за руку по комнате,садила у окна.
Но годы шли и делала прически
Сама себе про куклу забывая навсегда.

Почти невеста,мне уже нет дела
До куклы Катеньки с отрезанной косой,
Но выбросить её рука не смела,-
" Почти ровесники"-, я говорю сама с собой.

Поставили её на шкаф с одеждой
И взглядом вспоминая иногда,
Заботу проявляя очень нежно
И закрывали дверь,пыль сметая как всегда.

Мы вспоминаем часто с братом,
Когда оставшись дома в тишине
Пугала нас она своим глубоким взглядом
Напоминая,-"Может вспонмнишь обо мне".

Мы закрывали дверь,включая телевизор,
Погромче звук повысив,позабыв про все!
Но кукла прыгала со шкафа -со мной играя!
А мы шептали:-И кто теперь поставит нам её!?"

Ну не было друзей таких,поверьте!
Кто б не боялся куклы дорогой!
Пока боятся все и как и прежде...
В шкафу стоит ,зовёт играть с собой.


Рецензии