теремок

ты не вернёшься, полон теремок
звериной непридуманной печалью,
того, кто был напуган изначально,
не удивить весёлой кутерьмой,
волнистых попугайчиков чета,
замёрзшая однажды зимней ночью,
опустит занавес, зазвякает в звоночек,
захочет всех прибывших сосчитать,
поздравит с наступлением тепла,
объявит приближение медведя,
звезда звезде в коробочке созвездий
не доверяет, судит по делам,
тем паче у случайного мирка
не знающего соприкосновений,
лишь темнота у зимней ночи в венах,
не видно ни звезды, ни маяка,
в избушке, полной сказочных зверей,
у каждого свой голос громче прочих,
что ты забыл, ловец ненужных строчек,
кому ещё нужна твоя свирель?
и, спешно покидая теремок,
в себе ты отрекаешься от чуда,
записывая строки ниоткуда
уже чужим компьютерным умом.


Рецензии
Колокольчики души твоей познают ветер перемен.

Садовник Валл-И   19.01.2019 11:54     Заявить о нарушении
бесконечно рада тебе, Паша

Таня Акимова   20.01.2019 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.