Он За?..

Опять зима… - холодная колдунья
Скупа на снег и на тепло извне,
Души - жестокая смутьянка, лгунья,-
Оранжевым напачкала везде.

Всё перепутала… - и чертово, и Бога,
Смешала в толпы, развела народ.
Но, где-то, есть у злости той берлога...
Коль на смех поднят был уклад господ?..

А в тишине окрестности двух комнат,
Как в фонаре сияет робко свет, -
Ещё живой дух, моей плотью обнят.
Он - что в тюрьме, вскипает им в ответ.

Ожил?.. - живой!.. Синей, синей, синее: -
От чванства, лжи к стремлению во власть.
Два клана выясняют - кто сильнее,
Зиме народ выводят прямо в пасть.

И, вот, - уже отмечено зло Богом.
Прогонит дьявола - какой «колдун» ?..
Предполагать, болтать можно о многом…
Не может лучше сделать жизнь - болтун.


                2004г.


Рецензии