Часы остановлю сегодня

Часы остановлю сегодня,
И календарик я порву...
Пусть будет время мимолётным –
В другом пространстве я живу.

Стареть не хочется, ни капли…
И дни считать в календаре.
Я временем совсем ограблен,
Мне все равно, что на дворе.

Зима, весна, и ночью, днем ли
Года считать я не берусь...
И дни мои давно умолкли,
А завтра, может, не проснусь...

Пусть будет день, какой, не знаю
Часы, минуты – не мое...
А в жизни я еще мелькаю.
Другого, братцы, не дано...

Сгорит неделя, месяц может.
Зачем считать мне эти дни?
А жизнь сама все подытожит,
Себя за это не казни...

Главней всего не время даже,
А как его ты проживешь...
И сколько будет в той поклаже?
А что оставишь? Как уйдешь?

Часы остановлю сегодня,
И календарик я порву...
Лишь знает Бог, Ему угодно,
До скольких лет я доживу...

16.01.2019г.


Рецензии