Не любят люди правду

Не любят люди правду, хоть не признаются
Не зря же славится она своею горечью.
А ложь сладка, как выпив сладкий чай из блюдца.
И поступаются легко своею совестью.

Представ нагою, правда может быть и страшною,
И, почему-то, чаще грешная, чем важная.
Вступать бессмысленно в бои с ней рукопашные,
Она сильнее всякой кривды, всё ж бесстрашная.

И сколько б ты не подбирал для лжи слова,
И извертелся бы ужом на сковородке,
Всегда во всём оказывается права
Лишь истина. А ложь - в дырявой тонет лодке.


Рецензии