Зима осела у меня в душе

Пустота в душе, как вакуум,
Чернотой разлита вязкой.
Принесла мне лишь усталость
Та любовная развязка.

Нет ни боли, ни отчаяния,
Ни надежды, ни тревоги…
Завели меня в колдобины
Судьбоносные дороги.

Но я верю, что когда-нибудь
Тайники души открою
И заполню этот вакуум
Беззаботною весною!

Искандарян Марина

*****

Зима осела у меня в душе,
От снега и ветров я вся продрогла.
Туман накрыл и пусто в темноте,
Не нахожу из пустоты дорогу.

А мне бы только чуточку тепла,
Душа не умывалась чтоб слезами.
Скорее бы пришла моя весна -
Укрыла б душу нежными цветами.

Как хочется хороших, теплых слов,
А, может быть, хватило бы и взгляда.
Услышать, как с утра душа поёт -
И, кажется, что большего не надо.

Но только нет мне помощи из вне...
И ветер загоняет в душу тучи.
Идёт в ней дождь холодный или снег
И крупкой засыпает мне колючей.

Как трудно в темноте найти маяк,
Он путь бы указал из тьмы холодной.
В обычной жизни тоже... кавардак.
По улице позёмка хороводит.

Люси Камли


Рецензии