Гости

Поверь-мне тоже очень тяжко.
Я говорю это не всем.
Отдам последнюю рубашку,
Но вот рубашек нет совсем.

Отдам без подписи всю душу.
Ну а кому она нужна?
Таких,кто будет честно слушать
Найти не просто баз вина.

И вроде видишь-совершенство,
Готовое всего понять.
Но слишком временно блаженство-
Иди-ка в магазин опять.

И позабыты злоключенья,
И всё,что раньше говорил.
И лишь одно для всех значенье-
А ты,браток,не перепил?

А то нам как-то непонятно-
Зачем сюда мы собрались?
Да,говоришь ты так приятно,
Но все в итоге напились.

И вот-обычная картина-
Ползут,кто может,по домам.
Грустит безмовно пианино,
Уж не подвластное ладам.

И,наглотавшись всякой дури,
Не хочет «Мурку» исполнять.
Когда-то отдано культуре,
Со страхом ждёт гостей опять.

И снова гости,снова племя,
И бабуины за столом.
Прощай,Рахманинова время!
Привет всем,с кем теперь знаком!

16.01.2019 г.


Рецензии