***

Нынче Зима не пушистая -
Колючими льдами всклокочена.
Вдруг стала как все, ненавистная,
Изуродована, опорочена.
Не цветут ледяные деревья
И не слышится звон волшебства.
Явь кромсает хромым стыловеем
До костей, до естества.
Что ж, впивайся голодною стужей!
Стылым ветром меня обнимай
И мой след на снегу, мне не нужный,
Затопчи. Заметай. Забывай.
Ты сорви своей бешеной вьюгой
Ненавистную маску с лица,
Заморозь мою быль, убаюкай,
Прошепчи обещанье конца.
Затумань пеленою белёсой
Зелень глаз, чтоб не смели светить,
Чтоб не видеть. Не слышать вопросы.
Не дышать. Не говорить.
Безразличны, Зима, моя фея,
Кружева, что плётешь ты искусно.
Навьи тропы пленительно тлеют...
Всё едино. Замарано. Пусто.


Рецензии