Иду по улице

Иду по улице, где старые дома
Печально смотрят вслед
Летящим в космос звездам,
Где скоро будет царствовать зима,
Раскинув саван свой по перекресткам.
И где как стражи строгие у каждой двери,
Задумчиво застыв на красных алтарях,
Сидят лохматые, с медовыми очами звери
В воспоминаниях о красках октября.
Иду по улице, где тишина на плечи
Озябшим яблоням накинула платок.
И только каблучки стучат и почему-то верят
Что в том окне для них трепещет огонек.
Иду по улице, где дивные дома
В дыму душистом грустно засыпают,
Как будто знают - эта горькая зима
Нас на века с тобою разлучает.

1991 Алатырь
Источник картинки интернет


Рецензии
http://lp.bestbb.ru/ форум
как войдете создам страничку

Лексей Толмачёв   09.12.2019 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.