Мольба

                МОЛЬБА

Пошли мне,боже,всё,что пожелаю-
Как встану поутру-конфету к чаю,
Красивую одежду,сытый ужин,
Спокойный сон мне ночью будет нужен.

Пошли весну-раздольную,
Пусть лето будет с грозами,
А осень-хлебосольная,
Зима- с морозами.

Беспечным будет детство пусть,а юность-страстной,
Мечты-приличными,а жизнь- прекрасной.
А в старости-что б каждый день был в радость,
И для детей я не была бы в тягость...

Ты только огради от равнодушья,
Обида стариков пусть отзовётся мне удушьем,
Пусть у меня болит та ранка у ребёнка,
Пусть будет холодно мне за бездомного котёнка.

Не дай мне,Бог,не разглядеть,зевнув от скуки,
Ко мне в нужде протянутые руки.
Пусть будет от чужих утрат душа обожжена-
И если так страдает,-знать жива она...


Рецензии