Чёрт силён да воли нет

Чёрт силён, а воли нет.
Чем чёртушка не шутит,
на семь бед один (ответ),
как с Качей что замутит.
Сад - ремеслом рогатому,
и с ведьмами и с адами,
и чтоб несло к богатому.
Боится ж только ладану.

Чёрт на ладан уже дышит,
Вам не в ладушки играть.
Только Качу не колышет,
что собрался помирать.
Глаз горит и жаром пышет.
Взору падшие красоты.
Голь голимая, босота!
Неспроста себя не слышит.

Чёрт на ладан ещё дышит,
Ад и сад, кадилом - в лад
кто-то машет, запах пищи,
в ноздри пар - котлы кипят...
Ад и сад, одна лишь буква.
Чёрт возьми! А не сказать...
Как связать мне, чудо звука,
с головой, чтоб не сломать?

* Черт и Кача (чешская сказка)


Рецензии