Молитва

У древних икон я опять за тебя помолюсь.
Слеза восковая со свеч обожжет позолоту –
Оставит свой след потаенная тихая грусть…
Пусть станет светлее и легче, хотя бы на йоту.

Под сенью беспечного хода небесных светил,
Во власти иных, никому не потребных вторжений,
Дай, Господи, мудрости, веры, терпенья и сил,
Чтоб истины свет отличить от ее искажений.

Дай, Господи, здравия тела, души и ума,
И легкость пути без иллюзий, шипов и предательств,
Чтоб свет отыскать там, где царствует вечная тьма,
Где рушится мир от чужих инородных вмешательств.

Где близкие платят за это тройною ценой,
А жизнь все вернет по местам – но, порой, слишком поздно.
Ведь каждый пришел в этот мир под счастливой звездой,
Совсем не затем, чтоб уйти из него одиозно.

Во храмах высоких, где плачут слезой образа,
Молебном Святым в благодать вознесу свои мысли.
Пусть будет удачной и светлой земная стезя,
Добро торжествует во веки и ныне и присно!

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/01/16/6381
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #Молитва
Изображение: Альбрехт Дюрер "Руки"


Рецензии