Кусочек мела

Я - пионер,
Отличник и спортсмен.
Мне в лагере понравилась девчонка
С глазищами как у совёнка.
Я был несмел.
Но грудь выпячивал. Хотел,
Потворствуя судьбе,
Привлечь её внимание к себе.
Однажды в кинозале
Спортсменов показали.
Прыгун "кузнечик" Щербаков
Свой исполнял прыжок.
Она спросила: "Ты бы смог?"
И засмеялась звонко.
Ещё бы я не смог!
Тройной прыжок - моя коронка!
Она сказала: "Докажи!
Прыжок свой классный покажи!"
Мы выбрали площадку.
Пока всё было гладко.
Она сказала: "Нужен мел,
Чтобы узнать, куда ты улетел,
Чтобы прыжок замерить,
Чтобы толчок отметить!"
Я мел искать пошел.
Его нигде я не нашел.
Будь у меня тогда тот мел,
Я б разбежался! Я б взлетел!...
Быть может, тот кусочек мела
В моей судьбе отметину бы сделал?
Но я без мела к ней вернулся.
Опомнился...Очнулся, и - проснулся!
Седой старик за 80 лет!
Пустой ночной мечтатель!
Какой прыжок? Я еле сполз с кровати!


Рецензии
Во сне с прыжками надо осторожно,
Ведь так свалиться и с кровати можно.

:)

Анна Остапенко   06.05.2020 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.