Каракка аж

Жилье на акваторию похоже,
По стенам тут развешен такелаж.
Фок-мачту громко пилят - ну и что же-
Пойдет со стапелей каракка аж.

Пересыпь Молдаванке рассказала,
Что здесь живет бывалый корабел.
Пойди спроси его про Магеллана,
Тебе заполнит в знании пробел.

Небритый ус и драная тельняшка,
Бутылка рома, скрежет тесаков,
Бизань, бом-брам-стеньга, и я, бедняжка,
Вступаю в общество морских волков.

Ведь из тебя я делала поэта,
Но утопил ты все мои мечты.
И всё-таки люблю тебя за это
От бушприта... до княвдигета.

Но ждет меня ходьба по магазинам,
Его - ходьба за тридевять морей.
Он устремлен опять к своим вершинам
Грот-мачт и парусов, и гнутых рей.

Свободою дыша, как будто в небо,
Флагштоки устремились в потолок,
Под сенью парусов ты если не был,
То жить по-настоящему не мог.

Из комнаты несет морилкой с лаком.
Эй, хватит экологии вредить.
Ты выбирай: жена - или каракка.
И мне каракой быть или не быть.

Жилье на акваторию похоже,
По стенкам тут развешен такелаж.
Грот-мачту громко пилят - ну и что же-
Пойдет со стапелей каррака аж!


Рецензии