Мама троих детей

Дело к ночи.спать пора
Сказку детям почитала
"Засыпайте ,детвора"
Перед сном поцеловала
И уставшая пойдешь
Свет себе на кухне включишь
Чаю черного нальешь
И опять к делам приступишь
Перемыла всю посуду
И убрала со стола
Собрала везде игрушки
И сложила до утра
Соски,памперсы,бутылки
Пластилин,карандаши
Мишка,кубики,машинки
Разбросали малыши
Трое деток ,это сколько?-
Это целый ураган
Каждый день одно и тоже-
ты за ними по пятам
Это очень утомляет
И порою мало спишь
Но усталость пропадает
Улыбнется лишь малыш
Звонкий смех по дому льется
Топот ножек ,горький плач
Пять минут и снова хохот
Настроение ,как мяч
Каждый требует внимания
Каждый хочет только "я"
Ты конечно же их учишь
Есть лишь "я",а есть "семья"
Каждый день им объясняешь
Что такое мир вокруг
А в награду получаешь
Свой семейный теплый круг
Ты дождешься-все уснули
Посидишь чуть чуть сама
Пусть устала ,ну и что же?
Ведь большая же семья
Малыши сопят в кроватях-
"Моё счастье мирно спит"
Кто-то скажет:"трое-много!"
Ну и пусть так говорит.


Рецензии