Шаг

Шаг последний. Певучий и искренний,
(Так уходят, пожалуй, навечно)
Долгим эхом прозрачно выстланный,
Ускользнувший дорогой млечной.

Шаг уставший, как будто медленный,
(Или может так лишь казалось)
Озарённый сиянием северным,
Что его удержать пыталось.

Шаг любимый. Так стало холодно
На дворе, под опавшей вишней.
Навсегда ускользнула молодость
Легким пеплом четверостиший.


Рецензии