phobia

я бы очень хотел тебя полюбить целиком,
думать о тебе сердцем, не головой.
но нам не нужно забывать об одном:
я – абсолютно пустой.

внутри меня - темный лес, не иначе,
обитают там гусеницы, наверняка.
знаю, что для тебя я значим;
во мне – шторм мыслей, где нет маяка.

нет путеводителя, ориентира, знака,
везде и на всём висят стальные замки.
я плутаю, ищу, пытаюсь, однако,
держу в себе, не то принимаешь в штыки.

и это не тайны. мне нужна доза
спокойствия или забытья.
а компас твой, будто бьётся в неврозе,
показывает, что тебе нужен я.

для кого-то твой смех – доза опия,
но я не тот, я лишь ошибка.
вся ты для меня – сплошная фобия,
даже чертова твоя улыбка.


Рецензии