Весенние ветры, весенние сказы

Весенние ветры,
Весенние сказы
И те, что не спеты

От вьюги рассказы
Набегов раздольных,
Вертящихся, вольных,

Уже залетают,
С весною кивают!
И вроде бы рано

Для вешнего стана!
Январь хороводит,
Мороз жгучий бродит.

Но вдруг почему-то
Подёрнулась смута,
Весенние трели

Сердечно запели!
Как странно однако, -
Без вешнего знака,

Иль жить тороплюся,
Иль к солнцу стремлюся?!
Но вечером зимним,

Спокойным, невинным
Вдруг ветры весенни
Зашли в мои сени!

Вчера замерзала,
Мороз упрекала,
А ныне вдруг солнце

В сердечко, оконце
Проглянуло мигом
С тем радостным бригом!

С весеннего брега -
Весенняя нега!
Весенние ветры,

Весенние сказы...
Конечно, не спеты
И вьюги рассказы...

А мне всё не спится,
Всё в вёсну глядится;
Она же, девица,
Уж в окна стучится!


Рецензии