Наши роли

Снег пушистым одеялом вновь ложится на тропу,
Я природу не пойму, почему она бесстрастна?
Одинакова ко всем. И взирает тихо властно,
На ничтожество и кем отмечаются поступки,
Поведение людей,и в какой небесной ступке,
Судьбы трутся в мелкий тлен?

Как увидеть нам подсказки, где разбросаны они?
Кто живет в бытейской сказке, почему они свои?
Мы упрямо проломились, в этот странный, страшный мир,
Наконец глаза открылись - золочено все от дыр.
Что разъели в труху души, сволочное напоказ,
Вы  просили нас не слушать, лживый скорый  наш рассказ.

Не поверили умнейшим, подкупались на хламье,
Теперь служим низостейшим, лишь бы было все мое.
Совесть, стыд убрали в сени -не маячили б они,
Плетем тени на плетени, ах ты, совесть,  потерпи!
А терпеть уж мочи нету, хочется по свету жить.
Одиноки на планету взгромоздились и дурить…!
25.12.18


Рецензии