Ветер-пёс

Вылез ветер-пёс из будки, цепью ржавою звеня.
На Луну пустую миску, взгляд голодный покося.
Отвернулся, пасть оскалив, с языка слюна ползёт.
Дышит часто, пар из глотки ветерится золотой.

Мотанув башкой косматой звякнув крепким строгачом,
Пёс улёгся в снег, украдкой наблюдая за Луной.

Небо сыпало порошу шкуру зверя беленя,
Пёс задёргался тревожно, встрепенулась цепь от сна.
Он увидел, будто в миске, кость огромная лежит.
И, с довольною улыбкой пёс поднялся на дыбы.

Натянулась цепь струною, от натуги дребезжит.
Рвётся!
Ветер-пёс стрелою ураганною летит.


Рецензии