Синие туманы

в работе... буду переделывать ритм......

Лунная рапсодия. Звёздная метель.
Летняя мелодия. Мятных трав постель.
Брошка полумесяца в синеве блестит,
Над лесами светится, янтарём горит.
Розовою свежестью занялся' восток.
Камыши прибрежные гладит ветерок.
Облаками белыми за'лит небосвод. 
В эту ночь отведаю губ деви'чьих мёд.

Синие туманы.
Змейкою река.
В серебристых травах
Катится звезда.
Руки обжигая,
Подниму её.
Для красы подарок -
Камушек в кольцо.

И по травам шёлковым на руках красу
Я в туманы синие нежно отнесу.
В камышовых зарослях иволга споёт.
С девицей-красавицей быстро ночь пройдёт.
Росы предрассветные лягут на траву.
С петухами первыми встретим мы зарю.
Ночи, ночи синие, летняя пора.
Проведу с любимой я ночку до утра.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.