В грозу

Потемнела синь небес, воздух душным стал,
В томном ожидании притих
                зеленый лес,
Ветерок веселый веять перестал...

 Вдруг издали, откуда-то
 Как будто кто рукой
 Ударил очень сильно
 В барабан большой.

И громким шумным дождиком
                поле залило,
Под сильными колосьями
                море потекло...

А дождик хлещет пуще
И долго будет лить!
Его пожара жаркого
Водой не потушить.

Декабрь 1964 г.


Рецензии