Месяц

Месяц  скачет в облаках, играет с ними,
Словно листик от дождя, летит с кручины,
Звёзды выстроились в круг,
Бегут на подмогу.

     …Но… игра такая тут:
     Месяц в выигрыше , вдруг
     Осветил округу.
     Ночь тиха, и он плывёт, радуется Небу.

Разбежались облака,
Уплывают тени,
Ветер сносит их пока,
В Небо утопил бока.
    
    Так в игре покорность
    Просто появилась.
    Он один, но так смышлён-
    Честность проявилась.

Не спеши менять судьбу-
Время не вышло.
Приглядись ты к мудрецу,
Может и пойдёшь к венцу.

Запись 16.01.2019


Рецензии