Радости Зимы

                Серебро рассыпала матушка Зима.
                Землю всю укутала от невзгод сама.
                В гости к ней приехал на санях  Мороз.
                Преподнёс подарки без букета роз.

                Выглянуло солнышко, красоту придав,
                И лучами яркими в жизни темп придав.
                Бегают, резвятся в парке детвора.
                Жизнь у них прекрасная, лишь одна игра.

                Радуются дети, катят снежный ком.
                Хочется ребятам сделать снежный дом.
                Бабушки родные в стороне стоят.
                Смотрят, как внучата на снегу шалят.

                Белки выбегают, на людей глядят.
                Вкусные орешки с рук погрызть хотят.
                Детвора пугает, хочет поиграть.
                Прыгает с восторгом, хочет белкой стать.

                Вот ямщик в тулупе едет на санях.
                Шашлыки коптятся прямо на углях.
                Рыбаки с мормышкой ждут большой улов.
                На лыжню ты встанешь, будешь ты здоров.
                2017г.
   


Рецензии