Змей-искуситель

Ну что же, теперь президент понял, какова верность и преданность либералов и как она выглядит на самом деле.
Довольно длительное время заклятый друг Путина Алексей Леонидович Кудрин, словно «змей-искуситель», уговаривал гаранта конституции повысить россиянам пенсионный возраст, уверяя, что никаких особых последствий это не вызовет.
В результате Путин сдался, и подписал «треклятый указ»! А Кудрин в итоге дистанцировался от пенсионной реформы и начал утверждать, что экономика России не росла в течение последних десяти лет. (То есть без него, видимо, как его "ушли" из вице-премьеров. При нём бы такого не произошло. Хотя и 8 лет при нём, видимых успехов не наблюдалось.)
В 2004 году Алексей Кудрин был назван британским журналом «The Banker» министром финансов года, став победителем в двух категориях: «Мировой министр финансов года» и «Министр финансов года стран Европы». В 2006 году британская газета «Emerging markets» назвала Алексея Кудрина лучшим министром финансов среди европейских стран с развивающимся рынком (Это, видимо, в сравнении  с Трибалтикой, Украиной, Молдовой). В 2010 году британский журнал «Euromoney» назвал Алексея Кудрина лучшим министром финансов года.

Звания, регалии, похвала, награды –
Голову нам кружат, повышают в рангах.
Мало, кто устойчив перед восхвалением,
Будут тут меняться взгляды, поведение.
Сам того не ведая, смыслу вопреки,
Будет он служить тому, кто подаёт с руки.
А если же подхваливать и хлопать по плечу:
– Не крыльях гордости и самомнения лечу!
…Как некогда Михал Сергеич Горбачёв,
Любимый Тэтчер, Бушами и Колем горячо.
Увенчанный регалиями, ласкою опудрин…
Похоже, в ту ж ловушку и попался Кудрин.


Рецензии