завистливость

      Завистливость
Звучало, может быть и странно
Но чувство это многогранно;
Вот, скажем, друг нашел невесту
В порядке всё у них и к месту.
Умна и внешностью приятна
И он влюблён в неё, понятно.
От зависти друг ходит «тучей»,
А ты найди себе получше.
               - - - - -
Соседу, этажом повыше,
Талант дизайна дан был свыше;
Участок общий перед домом
Он превратил, трудясь, в хоромы;
Пусть тут всегда резвятся дети –
Всё сделал сам, а не по смете.
Мамаши месту очень рады
А он не ждёт ни чьей награды.
Сосед, что ниже, злобу точит,
Страдает так, что нету мочи.
Он проклинал затею эту;
К нему – то уважения нету.
А ведь сосед не был бы прочь
Что б тот пришел ему помочь…
                - - - - -
Бывает зависть и покруче;
Он сделал так, а ты получше,
Не будет зависти тогда
Лишь будет спорности среда.


Рецензии