Слёзы демократии

Никогда не найдут примиренья
Белый с красным в цветах голубых.
У народа не хватит терпенья
Поискать даже в красках иных.

Заставляют нас с этим смириться,
Позабыв про нелёгкий наш путь.
Приучают нас в жизни крутиться,
Создавать лишь какую - то муть.

Для богатых дорога открыта.
Всё доступно им стало теперь.
Эта близкая к власти элита
Открывает ногой везде дверь.

Труд для бедных теперь не в почёте.
За копейку гнут спину они,
Но хозяин, зато весь на взлёте.
Для него все удачные дни.

Мне приснилось, Россия богата
И богатство доступно для всех.
За обманутый путь наша плата.
Демократия, видно, наш грех.
                2015г. 


Рецензии