Конец зимы

Отшумели бури и метели,
Стали таять и буреть снега везде,
Застучали по лужам капели,
Побежали ручьи по земле.

Зеленеет травка в проталине,
И зацвел подснежник в лесу,
Но ты глянь на ель на поляне -
Вся она еще в белом снегу.

И никак с ним расстаться не может
И не хочет снег весь свой снять,
Но весна и её потревожит
И начнет с неё снег убирать.

12 марта 1963 г.


Рецензии