Причуды Зимы

К нам пришла на долго снежная Зима.
Красотой своею всех свела с ума.
Окна затуманила, серебрит кусты,
У Зимы красивой женские черты.

Расстелила всюду белую постель
И прикрыла шапкой от  Мороза ель.
У берёзки снегом обласкала ствол.
Дуб совсем раздела стал в конце он гол.

Иногда под утро сердится Мороз
И не мог расстаться без своих угроз.
Как хотела в ссоре быть помягче с ним,
Но своим он гневом был неумолим.

Несмотря на ссору, дарит радость всем.
Без Зимы красивой был бы он ни кем.
Как Зима хотела увеличить день,
Но прекрасно спится, а вставать ей лень.
                2017г.               


Рецензии