Откуда родом...

Неважно ведь,откуда родом ты-
Из города ,иль может из деревни,
Главней всего-сколь в душах теплоты,
Сочувствия и доброты сердечной.

Кичатся люди-"Я в столице рос
И в роскоши,бываю за границей,
А ты до путешествий не дорос
И Таиланд тебе лишь только снится."

А мне милее роща из берез
И яркое,цветное разнотравье
И воздух-мы его как воду пьём.
И детских лет родных воспоминанье.

И горьковатый в небеса дымок-
Поутру бабушка варила кашу
И лампы с керосином фитилек,
Глубокий сон,он там,в деревне,слаще.

Да,я же там полжизни провела
И мне не нужно вашей " заграницы",
Там соль Руси,она же из села,
Она должна оттуда возродиться!


Рецензии