Общак

Опять комиссары у власти:
глупцы, казнокрады и блохи.
И красные в чёрной той масти,
как чёрные к власти неплохи.
Бюджет и казна для народа -
общак, но дела за словами.
Такая, признаться, порода
взбивает сметану зубами.
И поровну всё, и по чести -
краснея, чернея от злобы.
Народу с колен интересней
тянуться с ухватом от сдобы.
Для нас - это зона с колючкой,
Им в масти: покой и достаток.
Заткните @бала липучкой,
смотрящий за нами - горбатый.
Свежо ещё правое дело,
левее, то свежестью дышит.
Кому-то направо, кому-то налево,
но кто-то оглох и не слышит...


Рецензии