В ней всё от чёрной кошки...

В ней всё от чёрной кошки: грациозность,
Взгляд пристальный и лёгкий холодок,
Спокойствие, умение отстраняться,
Когда покой ей нужен, на шажок.


Всё также ласкова, застенчива порою,
Робка немного, раскрепощена...
Как только для неё вы важным стали,
Вниманием вашим даже польщена.


Не любит ложь, коварство и притворство,
Не любит приторность, наигранность людей,
Чрезмерного внимания избегает.
И так на протяжении жизни всей...


О чёрных кошках сложены легенды,
В их адрес люди много говорят...
Одни их причисляют сразу к нечисти,
Увидев на пути, креститься норовят.


А есть другие, кто их не боится,
Целенаправленно в свой дом берут:
За чёрный цвет, за скрытую в них тайну,
За грациозность, веру в магию...


Все кошки, в большей мере, независимы
И не приемлют ласк чужих людей...
Привязанность лишь к тем у них присутствует,
Кто, по их мнению, одних с ними кровей.


Сокрыто много таинств в чёрной кошке,
Магических, астральных даже сил.
Но их бояться нам совсем негоже,
Ведь их удел - удачу приносить!


Так и она, однажды привязавшись,
Клубочком мирно на коленках будет спать.
Но лишь тогда, когда сама захочет,
И будет ласково, тихонечко мурчать.


Не обижайте чёрных кошек, как и женщин,
Ведь магией мы все наделены...
За каждую пролитую слезинку,
Возможно, не сносить вам головы!

Татьяна Добрая


Рецензии