Солнце посмотрело на меня...

Солнце посмотрело на меня в окно
Улыбнулось ласково, раздвинув тучи
Как всё это произойти могло
Ведь на небе в зиму – лес дремучий

Тут светило подмигнуло мне
Заискрилось ласково и нежно
Я проснулся? Иль ещё во сне?
Вдруг увидел, что оно безбрежно

Свет от солнца слепит мне глаза
Проникает радостью мне в душу
Чистая хрустальная слеза
Будит вновь во мне ПУРУШУ

Там, где мы живём, там света нет
Проникает к нам он очень редко
Из-за этого в нас серый цвет
Затхлой злобой рвётся едко

Так и бьёмся мы все через жизнь
Проходя за испытаньем, испытанья
Но не проще ль посмотреть нам ввысь
А не проще ль попросить нам покаянья


Рецензии