завистливость

              Человек с характером (серия)
Мир весьма разнообразен –
Аксиома, спора нет,
Тем он мил и тем опасен
И такой без счёта лет.
И, подстать таким контрастам,
Совремённый гражданин:
Есть и обществу опасный,
Есть герой и не один.
Есть такие, чьё сознание
С перекосами к другим,
Заострённо чьё внимание
На того, кто рядом с ним.
Честных знал, знавал и трусов
И на жизненном пути,
Видел я, порой безусых,
Кто на помочь мог прийти .
Так, зачем своё желание –
Всё в поэзии отразить
Я оставил без внимания,
Напишу, уж так и быть.


Рецензии