быть прозрачным и ясным..

..быть прозрачным и ясным как свежий воздух
и говорить так как ты пишешь
о свежести воздуха в солнечном свете
в котором ты превращаясь в цвет
становишься прозрачным и ясным
как свежий воздух и говорить
так как ты говоришь, я запомнил:
солнечным утром длинные длинные тени..
дома напротив падают прямо с крыш.
и я лечу сквозь время в зимнее синее утро
в котором ты уже едешь в дом который
ещё не обжит но уже забыт,
в зимнее синее утро в котором
я предвкушаю встречу
до которой созрел но ещё не дорос,
до которой шёл, бежал, для которой сшивал на вырост
кусками отсветы давно догоревших звёзд..
Солнечный свет лепит мне из тебя
преждевременную ностальгию
и я закрываю глаза,
я закрываю глаза и становлюсь
прозрачным и ясным как свежий воздух
о котором ты говоришь..
я закрываю глаза и вижу
как солнце роняет длинные тени
с дома напротив прямо
с крыши дома напротив
дома в котором только окно и ничего кроме-
только окно сквозь которое снова и снова
я вижу как падают длинные тени соседнего дома..
и становлюсь прозрачным..


Рецензии