Ответ А. Горовому

Что из тоски и вселенской печали пытаешься выжать?
Правду искать? Да её не найдёшь и полушки!
Если же хочешь в плену этом тягостном выжить,
Вспомни про опыт в сметане тонувшей лягушки.

Жить в изоляции – это же смертная скука.
Так ведь недолго и вовсе сверзиться с катушек.
Жизнь – непростая, но всё же забавная штука:
Стоит искать в ней родные и близкие души.

Трудно найти их, но всё-таки надо стараться.
Жизнь ведь не любит того, кто намеренно стонет.
Если ж, подобно лягушке, не ждать, бултыхаться,
То убедишься, что жить на Земле этой стоит.
12.01.2017


Рецензии