Посещение Ейска в советское время

Была я на вокзале,
Девица подошла,
Просила, чтоб ей дали,

Хотя бы три рубля,
Что так вот получилось:
Её обидел друг,

Такая вот немилость,
Такой вот жизни круг.
Дала ей три рубля я,

Зашли в буфет поесть,
Дала мне адрес Рая:
"Ты знай, сочту за честь,

Коли ко мне задешь,
Тебя приму всегда,
Дорогой, вижу, бредишь,

Ну приезжай тогда!"
Её я проводила
И думаю стою:

Ну раз судьба так мила, -
Я тут же прикачу!
Билет беру, - и следом -

На поезд на другой!
Вперёд к моим победам,
Увидеть мир иной!

Парного моря негу
Азовского испить!
Иду, иду по следу,

Чтоб эту жизнь любить!
Три дня я пробыла там,
Там яблоки в саду!

Как жаль, что нет там брата,
В Азовском берегу!
Я тёплый воздух помню,

Прогулки - в алычах!
Как хорошо там, Доню,
Там  фрукты - на глазах!

И город Ейск со мною
Остался в юности!
И жизненной рекою
Его не отнести!


Рецензии